從「吃」建立換季保養觀念:由主食到小點,精選網購 3 大類好食品,快速做出養生可口料理

2021/11/30
從「吃」建立換季保養觀念:由主食到小點,精選網購 3 大類好食品,快速做出養生可口料理
陰沈的季節裡,最令人困擾的莫過於嗜睡、精神不濟,即便養成規律作息按時就寢,依然抵不過酷寒帶來的睡魔,久而久之身心皆處於疲憊狀態,影響生活與工作。

炎熱的夏天在不知不覺中溜走,早晨起床的冰冷空氣和潮濕的環境,教人著實想念溫暖的陽光。陰沈的季節裡,最令人困擾的莫過於嗜睡、精神不濟,即便養成規律作息按時就寢,依然抵不過酷寒帶來的睡魔,久而久之身心皆處於疲憊狀態,影響生活與工作。

冬季沒精神、常感冒,跟飲食習慣有很大的關係!現代人講求方便快速,但想養成好體質又非一時半刻即可解決,透過這 3 類網購精選健康食品,陪伴我們在生活的每一刻補充能量,吃對東西就能舒心度過冬天!

主食類

上醫養生堂/火鍋湯底

致力於漢方天然食品研發的上醫養生堂,因應著時節轉變,推出系列藥膳燉包,溫暖消費者的胃和心。口味共有 6 種:黃耆當歸、肉骨茶、十全大補、加味四物、首屋靈芝、四神湯,揮別大眾對中藥苦澀、難以入口的刻板印象,不僅口感溫潤、充滿層次,香氣撲鼻的湯底加入喜歡的食材,就是健康養生的一餐。

小點類

上醫養生堂/漢方正益茶

天氣寒冷時,總想喝個熱熱的飲品暖和身體,雖然咖啡、茶品誘人,但因含有一定程度的咖啡因,對許多人來說必須斟酌攝取。上醫這款「漢方正益茶」以有「神仙葉」美稱的桑葉為基底,並加入桔梗、菊花、薄荷、藿香等芬芳藥材,不僅溫潤暢喉,還能時時補充能量,元氣滿滿!

甜點類

上醫養生堂/山藥茯苓糕養生蛋捲

山藥茯苓糕養生蛋捲

圓滾滾的蛋捲,是十分受歡迎的家庭必備甜點,但市面上商品多半高糖、高熱量,恐有健康疑慮,上醫看到這項痛點,推出山藥茯苓糕養生蛋捲。傳說慈禧太后最喜歡的甜點「山藥茯苓糕」,有著淡雅、順口的香氣,當搖身一變成為蛋捲,酥脆的味蕾饗宴,再次征服消費者的心。

吃對東西很重要!將每天需要的卡路里,用在對的食物上,不僅能維持好體態,在冬季容易抵抗力低下之時,還能強健體魄、增加活力,保有一整天的精神飽滿,氣色也能越來越好~輕鬆選對網購美食,健康就是這麼容易!
 

全文出處:
【女子學】https://share99.com/winter-immunity

相關商品
科榮生技有限公司