2021-11-25
【嫚嫚營養師】秋冬在家進補超簡單又少負擔,上醫養生堂藥膳燉包,適合全家大小一起吃的安心食補!

天氣開始轉涼🍂,總會想吃些熱熱的進補藥膳鍋物🍲;過去想吃這些料理,幾乎都是外食。因為在印象中,總覺得藥膳很複雜😅,在家應該沒法兒煮。沒想到!!! 😍只需要有合適的藥膳包,在家就能超簡單的做出,適合全家大小一起吃的安心食補料理! 😊

🍂秋冬進補需要注意哪些事?
秋涼冬寒讓人食慾大開😋,所以需要特別小心! 千萬別假「進補」之名;享「口慾」之實。不小心吃了太多,過完一個秋冬,整個人就認不出來了😱;補過頭也容易引起健康狀況負擔,反而是越補越大洞!😲

🍲想要補身不傷身 須謹記3個重要進補原則:
1. 每週不超過1-2次。
2. 增加蔬菜、菇類當配菜。🥗
3. 選擇低鈉少油的進補料理。

🤔如何在家輕鬆做出美味進補料理?
這次嫚嫚體驗了上醫養生堂的藥膳燉包✨,一共有六種口味,分別為

💖1. 美顏藥膳-加味四物
溫補的四物能調節生理機能,促進新陳代謝,除了適合女性調養,全家日常進補皆可食用。
💖 2. 活力藥膳-肉骨茶
具有獨特南洋風味,能幫助消化,也讓精神旺盛。
💖 3. 青春藥膳-首烏靈芝
精選溫和平補的白首烏,加上當歸、熟地、玉竹及大棗讓人養顏美容,擁有好氣色。加入雞肉燉煮,就是常見的何首烏雞湯。
💖 4. 養生藥膳-十全大補
湯料鮮美香醇、風味絕佳,補給人體所需營養、增強體力,可當作四季養生進補。加入排骨,就能變身為營養的藥膳排骨湯。
💖 5. 元氣藥膳-黃耆當歸
養生湯頭香氣四溢、風味獨具,入喉後會帶點回甘的甜美,非常適合各年齡層享用!
💖 6. 安心藥膳-四神湯
原名四臣湯,與台語臣與神諧音,故稱作四神湯,與前面五種調理燉包不同,是屬於食物料理包,裡面有滿滿的配料,氣候變化大時來一碗,可幫助滋補強身。💪



🙌烹煮的方式相當簡單快速且多樣化,在每一個藥燉包後面,也有清楚的說明!💡

🙇以下跟大家分享我做的三道,低鈉少油少負擔料理:

一、藥膳排骨時蔬鍋🍲
簡單三步驟即可上桌!
1. 鍋中倒入水1000-1500 ml。
2. 水滾後放入燉包及金針菇、黑木耳、高麗菜及排骨,轉小火燉煮約30分鐘。
3. 加入一點鹽進行調味即可。





二、雞肉四神風味鍋🍲
1. 鍋中倒入水1000-1200 ml。
2. 水滾後放入燉包及高麗菜、雞腿肉、凍豆腐,轉小火燉煮至食材熟透。
3. 加入一點鹽進行調味即可。







三、美顏加味四物飲✨
1. 快煮壺中加入1000-1500 m水
2. 放入燉包,快煮10分鐘即可。



以上三種料理的方式都相當簡單👌,上醫養生堂「藥膳燉包」,讓料理更加多元化👍,讓我們輕鬆在家,就能時尚養生又健康少負擔。🤗


🙌選擇燉煮包該注意的事?
燉煮包中的藥材,讓人最擔心的,就是可能有重金屬或農藥的問題😰,所以建議在挑選時,一定要看清楚是否具有合格的檢驗證明🈴,千萬不能買來路不明的藥材來燉煮🙅。

💖上醫養生堂的藥膳燉包,嚴選道地藥材👍,而且都通過國際級實驗室檢測🔬,農藥殘留、重金屬、二氧化硫皆檢驗合格🙆,並透過溯源管理,層層嚴格把關✅,讓我們吃得更安心。而且藥材都遵循古老配方,讓我們可以依照節氣🍂,選擇合適的藥膳進補,維持健康!😊

😋自己親自體驗之後,覺得就像在外面藥膳名店買到的料理一樣,漢方藥膳的香氣濃郁,湯頭鮮甜,真的是有一秒變大廚的感覺😳;而且所搭配的藥材都很溫和,除了孕婦及特殊疾病狀態,是適合全家人在家一起享用的😙,健康少負擔進補料理! 包裝也相當精美😍,也很適合當作養生禮,送給親朋好友喔! 🎁



文章出處:https://reurl.cc/Krnvjq